O seu carrinho está vazio!
Manipulador de Carnes – Inicial (15H)
85,00 €
Sem Iva
A frequência deste curso permite obter a formação inicial obrigatória necessária para poder manipular carnes e os seus produtos e, portanto, o cumprimento da legislação em vigor. Homologado pela FNACC – Federação Nacional das Associações dos Comerciantes das Carnes
Descrição
Modalidade:
Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning)
Duração:
15 horas à distância (regime e-Learning) em sessões assíncronas (acesso à plataforma consoante disponibilidade do formando) e com tutoria à distância personalizada.
Destinatários:
Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (talhos, charcutarias, etc.), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.
Pré-requisitos:
- Todas as situações profissionais são admitidas;
- Conhecimentos gerais de navegação na Internet.
Objetivos:
Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no setor das carnes, permitindo-lhes a obtenção do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.
Conteúdos Programáticos:
Módulo 1: Higiene das Carnes e Seus Produtos
Módulo 2: Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo 3: Higiene dos Manipuladores
Módulo 4: Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Módulo 5: Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos
Módulo 6: Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos
Módulo 7: Segurança Alimentar / HACCP no Sector das Carnes
Módulo 8: Higiene e Segurança no Trabalho Legislação
Metodologia:
O e-formando pode aceder aos conteúdos do curso a qualquer altura dentro do prazo de inscrição. Todo o curso decorre de forma assíncrona na plataforma Moodle. A ação é dinamizada através de uma interação diversificada possibilitada pela plataforma (fóruns, vídeos, atividades interativas, hiperligações, por exemplo).
Tutoria:
A designar
Aplicações práticas e Saídas profissionais:
Este curso permite-lhe obter a formação inicial obrigatória necessária para aquisição do cartão de manipuladorde carnes e seus produtos. .
Calendarização / Agenda do Curso:
Disponível em 24 horas, após validação da inscrição.
Metodologia de Avaliação:
A avaliação pode ser diagnóstica, formativa ou sumativa, sendo baseada nas atividades propostas em cada módulo que podem consistir em questões no fórum de discussão, e-atividades diversificadas (conteúdo interativos, exercício práticos, atividades formativas, etc), trabalhos ou testes.
A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala percentual (0 a 100%), tendo em conta a ponderação em cada atividade prática que deverá ser realizada no final de cada módulo. Cada formando fica aprovado com a nota mínima de 10 valores.
Entidade Formadora:
COMQUALIDADE, Lda
Certificação:
A COMQUALIDADE é entidade certificada pela DGERT.
Certificado emitido através da plataforma SIGO (Portaria n.º 474/2010, de 8 de julho).