Manipulador de Carnes – Inicial (15H)

85,00 

 Sem Iva

A frequência deste curso permite obter a formação inicial obrigatória necessária para poder manipular carnes e os seus produtos e, portanto, o cumprimento da legislação em vigor. Homologado pela FNACC – Federação Nacional das Associações dos Comerciantes das Carnes

Descrição

Modalidade:

Curso em regime de Ensino a Distância online (E-learning)

Duração:

15 horas à distância (regime e-Learning) em sessões assíncronas (acesso à plataforma consoante disponibilidade do formando) e com tutoria à distância personalizada.

Destinatários:

Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (talhos, charcutarias, etc.), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.

Pré-requisitos:

  • Todas as situações profissionais são admitidas;
  • Conhecimentos gerais de navegação na Internet.

Objetivos:

Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no setor das carnes, permitindo-lhes a obtenção do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.

Conteúdos Programáticos:

Módulo 1: Higiene das Carnes e Seus Produtos

Módulo 2: Microbiologia da Higiene Alimentar

Módulo 3:  Higiene dos Manipuladores

Módulo 4: Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios

Módulo 5: Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos

Módulo 6: Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos

Módulo 7:  Segurança Alimentar / HACCP no Sector das Carnes

Módulo 8:  Higiene e Segurança no Trabalho Legislação

Metodologia:

O e-formando pode aceder aos conteúdos do curso a qualquer altura dentro do prazo de inscrição. Todo o curso decorre de forma assíncrona na plataforma Moodle. A ação é dinamizada através de uma interação diversificada possibilitada pela plataforma (fóruns, vídeos, atividades interativas, hiperligações, por exemplo).

Tutoria:

A designar

Aplicações práticas e Saídas profissionais:

Este curso permite-lhe obter a formação inicial obrigatória necessária para aquisição do cartão de manipuladorde carnes e seus produtos.  .

Calendarização / Agenda do Curso:

Disponível em 24 horas, após validação da inscrição.

Metodologia de Avaliação:

A avaliação pode ser diagnóstica, formativa ou sumativa, sendo baseada nas atividades propostas em cada módulo que podem consistir em questões no fórum de discussão, e-atividades diversificadas (conteúdo interativos, exercício práticos, atividades formativas, etc), trabalhos ou testes.

A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala percentual (0 a 100%), tendo em conta a ponderação em cada atividade prática que deverá ser realizada no final de cada módulo. Cada formando fica aprovado com a nota mínima de 10 valores.

Entidade Formadora:

COMQUALIDADE, Lda

Certificação:

 A COMQUALIDADE é entidade certificada pela DGERT.

Certificado emitido através da plataforma SIGO (Portaria n.º 474/2010, de 8 de julho).

DGERT